2024年02月28日
お品書き
〜料理長のこだわり〜
◆食前酒 ノンアルコール梅酒
◆前菜
・もろこし豆腐
・卯の花和え
蛍烏賊旨煮 鉤蕨(かぎわらび)
・貝柱柚子風味 真砂添え
・蜜柑カステラ
黒豆 合鴨燻製
・生湯葉山葵ジュレ
まぐろ生ハム
◆お凌ぎ 南まぐろ握り寿司
中とろ 赤身 甘酢生姜 わさび塩
◆御吸物 旬菜土瓶蒸し
金目鯛 蛤 芹 若布 竹の子
◆御造り
天然南まぐろ 真鯛 勘八 なめろうレモン酢 妻一式 山葵
"南まぐろ"は、焼津港で水揚げされた当館自慢の海の幸です。
なめろうレモン酢は、オクシズ「清沢レモン」のぶっかけレモンを使用しております。1階売店でも販売中!
◆洋皿 やきつべグラタン
鰹 桜海老 味噌クリームソース
◆台の物 和牛とうなぎの合わせ焼き
和牛南部焼き 鰻白焼き 焼竹の子 出汁焼き玉子 ポン酢
◆止椀 御味噌汁(焼津鰹節使用)
◆御飯物 白御飯
(静岡県産コシヒカリ)
◆デザート 季節のデザート
※仕入れにより一部変更となる場合がございます。
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