2025年02月12日
春の海映-みはゆ- お品書き
〜料理長のこだわり〜
◆食前酒 ノンアルコール梅酒
◆先付 豆乳胡麻豆腐
豆乳胡麻豆腐は、自家製のとても柔らかい胡麻豆腐に桜海老の有馬煮(干し海老を甘辛く、山椒の実を入れて炊いたもの)と
トロ湯葉・空豆蜜煮・桜でんぶを盛り付け、豆乳と白醤油のつゆを張り、春を感じる一品に仕上げました
◆前菜
貝柱柚香和え 貝柱・とび子・柚子を和え、菜花のお浸しを敷き、早蕨を添えて盛り付けました
みかんカステラ みかんの風味を付けた卵とすり身の和風カステラ
茶蕎麦寿司 すし酢を絡めた茶蕎麦を、人参と油揚げを芯に巻寿司に仕上げ、山葵昆布と花弁に模ったじゃが芋の蜜煮を添えました
桜蛸水雲酢 桜の香りを染み込ませた酢だこ、とろろ、いくらを盛り付けました
◆御造り 鮪と海鮮の盛り合わせ
南マグロ 本マグロ 鰹 白身 鮪なめろう
鰹はポン酢ジュレでお召し上がりください。
◆台の物 山海伝宝焼き
イセエビに下味をつけて低温で調理し、伝宝味噌(白味噌と卵を合わせたもの)と焼雲丹を盛り付けました
筍の土佐揚げ、新じゃがや桜麩と共にお楽しみください
◆温の物 静岡産幸豚のシャルキュティエール風
「富士山 The幸の豚」を使用しております。
繊細で柔らかい肉質と溢れる旨味を纏った豚肉です。
◆御飯物 駿河山菜ちらし
山菜ミックス 桜海老釜揚げ 釜揚げしらす 鮪時雨煮 錦糸玉子 蕗
鰹だしで焚いた山菜(なめこ、ぜんまい、細竹、きくらげ)を寿司飯に混ぜ込みました
◆止椀 蛤吸饂飩(うどん)
◆デザート いちごゼリーとヨーグルトムース
静岡県産のいちごを使用しております。
※仕入れにより一部変更になる場合がございます。
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